Ссылки для упрощенного доступа

В Польше россиянину и белорусу предъявлены обвинения в работе на ГРУ


Прокуратура в Варшаве предъявила обвинения в шпионаже белорусскому и российскому гражданам. Их обвиняют в работе на российскую военную разведку ГРУ. Об этом сообщает Польское агентство печати со ссылкой на представителя прокуратуры Александру Скшиняж.

По её словам, обвиняемые работали под прикрытием туристического бизнеса. Они собирали данные о состоянии польской армии: в том числе, её боеспособности, функционировании отдельных подразделений у границы, и действий при отражении миграционного кризиса.

Обвиняемый белорус, имя которого не раскрывается, перед этим окончил университет в Белостоке. Про россиянина ранее сообщалось, что он живёт в Польше 18 лет и до ареста занимался бизнесом.

Позиция обвиняемых в сообщении прокуратуры не приводится. Никаких личных данных о них не сообщается. Известно, что они были задержаны в апреле и с тех пор находятся под арестом. По вменённой статье им грозит до 15 лет тюрьмы.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG