Ссылки для упрощенного доступа

В Польше арестовали обвиняемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами


Гражданина Польши арестовали по делу о шпионаже в пользу России. Об этом сообщили в национальной прокуратуре, пишет PolskieRadio.

По данным прокуратуры, Януш Н. по поручению сотрудников российских спецслужб устанавливал контакты с польскими и иностранными политиками, в том числе - работающими в Европарламенте. Якобы он вовлек их в "распространение российской пропаганды, дезинформационную деятельность и политические провокации".

Также Януша Н. обвиняют в нарушении закона об обороте наркотических средств и подделке документов. Сам он обвинения отрицает. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее военный суд Польши приговорил белоруса и россиянина к четырем годам заключения каждого по делу о шпионаже в пользу России. Задержаны оба были в Белостоке в апреле 2022 года. Следствие считает, что они связаны российской военной разведкой и с 2017 года работали на ГРУ

В начале января стало известно, что сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши задержали гражданку Беларуси, которую обвинили в шпионаже в пользу белорусского КГБ. По версии польской спецслужбы, обвиняемая в течение нескольких месяцев передавала КГБ информацию о белорусах которые находятся в Польше, а также об организациях, которые объединяют граждан Польши белорусского происхождения.

...

XS
SM
MD
LG