Ссылки для упрощенного доступа

В Польше гражданку Беларуси обвинили в шпионаже 


В Польше сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали гражданку Беларуси, её обвинили в шпионаже в пользу белорусского КГБ. Об этом сообщает издание Reform.by.

По версии польской спецслужбы, обвиняемая в течение нескольких месяцев передавала КГБ информацию о белорусах которые находятся в Польше, а также об организациях, которые объединяют граждан Польши белорусского происхождения.

Суд в Варшаве арестовал белоруску на три месяца.

В 2020 году в Беларуси прошли массовые протесты против результатов президентских выборов, на которых официально победил Александр Лукашенко. Жители Беларуси посчитали выборы сфальсифицированными. По их мнению, подавляющее большинство голосов получила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. Протесты по указу Лукашенко были жестко подавлены. Многие белорусы были вынуждены покинуть страну из-за беспрецедентных политических репрессий.

По подсчетам исследовательского центра BEROCа в 2021-2022 году только в страны ЕС могли уехать до 172 тысяч белорусов. По данным Белстата, за 2020 год жителей страны стало меньше на 60 614 человек.

...

XS
SM
MD
LG