Ссылки для упрощенного доступа

В Польше расследуют гибель десяти тонн рыбы в реке


Архивное фото
Архивное фото

На берег реки Одра между Германией и Польшей вынесло десять тонн мертвой рыбы и бобров. Польские власти начали расследование, чиновники назвали случившееся экологической катастрофой. Об этом сообщает AP.

Польша направила солдат для помощи в очистке реки, точная причина гибели рыб пока не установлена. Ассоциация рыбаков польского города Зелена-Гура приостановила ловлю рыбы в реке, сославшись на неподтвержденные сообщения немецких СМИ, что река может быть загрязнена ртутью.

Заместитель министра по вопросам климата и окружающей среды Польши Яцек Оздоба подтвердил, что речь идет о загрязнении воды. По его словам, вещество, попавшее в реку, пока не установлено.

Органы охраны окружающей среды Вроцлава еще в июле уведомили местную прокуратуру, что Одра была загрязнена. Власти Германии заявили, что Польша не выполнила международный договор, не уведомив их немедленно о возможном загрязнении реки, которая проходит и по немецкой территории.

В Германии о мертвой рыбе узнали только 9 августа от капитана случайного судна. Официальные власти Польши уведомили немецкую сторону о загрязнении только 11 августа.

  • Одра - вторая по протяженности река в Польше. Она течет с юга на север на протяжении 840 километров от гор Одер в Чехии и впадает в Балтийское море, проходя через территорию Польши и Германии. На реке стоит пятнадцать городов.

...

XS
SM
MD
LG