Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове избирком не нашел агитации "Единой России" в газете с интимными советами


Номер "Комсомольской правды"
Номер "Комсомольской правды"

Избирательная комиссия Псковской области отказала региональному отделению партии "Яблоко" в жалобе на возможную незаконную агитацию "Единой России" в газете "Комсомольская правда" с рекомендациями о "жарком сексе в +30" на обложке. Ее псковичам бесплатно раздавали на улицах. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил депутат гордумы Дмитрий Пермяков.

Он рассказал, что на заседании члены комиссии посчитали, что фотографии газеты не позволяют детально проанализировать ее содержимое. Когда представитель "Яблока" Елена Маятникова продемонстрировала им оригинал издания с вкладышем, где кандидаты в депутаты Госдумы и Псковского областного собрания депутатов хвалили партию "Единая Россия" и друг друга, чиновники ответили, что в киоске купили такой же выпуск "Комсомолки", но вкладки о выборах там не было.

Избирком подчеркнул, что перечисленные во вкладке кандидат в областное собрание и действующий губернатор региона Михаил Ведерников, кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Козловский и баллотирующаяся от партии Елена Лунгу на момент подачи жалобы якобы официально не имели статуса кандидата. В жалобе "Яблока" были претензии к агитации не отдельных кандидатов, а списка "Единой России". Он на тот момент уже был выдвинут официально.

Пермяков сказал, что партия хочет обжаловать решение избиркома.

Псковское "Яблоко" 11 июля подало в региональный избирком жалобу на газету "Комсомольская правда". В статье "Мы команда" с портретом главы региона сообщается, как губернатор Михаил Ведерников возглавил партийный список, рассказывается о народной программе наказов депутатам. В статье "Изменить качество жизни региона" кандидат от "Единой России" Елена Лунгу объясняет, зачем идет на выборы. В публикации "Ежедневная работа" кандидат в Госдуму от Псковской области Александр Козловский говорит, как работает с обращениями людей о задержке зарплаты, и напоминает, что "Единую Россию" поддерживает президент Владимир Путин. На всех полосах вкладки есть фотографии кандидатов. "Яблоко" в жалобе в избирком напомнило, что любых агитационных материалах должны быть выходные данные и информация о том, что издание оплачено из избирательного фонда. Во вкладке такого указания не было.

В "Яблоке" отдельно отметили, что псковичей может ввести в заблуждение и титульный лист издания с рекомендациями "как заниматься сексом в +30", при этом внутри газеты есть вкладка с материалами о "Единой России".

...

XS
SM
MD
LG