Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове суд оштрафовал бывшего чиновника за слова в поддержку Украины 


Иван Прищепа
Иван Прищепа

Псковский городской суд оштрафовал бывшего чиновника администрации Псковской области Ивана Прищепу на 32 тысячи рублей по статье о "дискредитации" российской армии. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщил сам Прищепа.

Он рассказал, что "порочащими армию сведениями" суд посчитал три его поста во "ВКонтакте". В первом была опубликовала фотография деревянного забора с надписью "Нет войне", во втором – демонстрация испанцев, которые требовали повышения зарплаты, третий пост – личные размышления Прищепы о том, что война – это гуманитарная катастрофа. В тексте были слова в поддержку Украины.

"Признавать мне нечего, я виноватым себя не считаю. Что мы можем сейчас? Писать. Я публиковал посты на эмоциях, чтобы донести свою позицию друзьям и подписчикам. Считаю, что необходимо прекратить военные действия в Украине и сесть за стол переговоров. Там гибнут люди!", - прокомментировал решение суда Прищепа. Он добавил, что будет обжаловать приговор.

  • Иван Прищепа долгое время работал в государственном комитете Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, позже перешел на работу в региональный Фонд капремонта.
  • Экс-чиновник постоянный участник протестных акций и администратор паблика "PSKOV ART", где регулярно пишет о местных фестивалях, концертах и митингах. На своей странице во "ВКонтакте" и популярных местных сообществах Прищепа регулярно публиковал посты в поддержку Навального, критикой закона об "иноагентах" и правах человека в России.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG