Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове вдова погибшего в Украине десантника пожаловалась на невыплату денег


Вдова погибшего на войне в Украине псковского десантника Ольга Лобанова пожаловалась на невыплату денег. Жалоба опубликована на сайте губернатора Псковской области, пишет "Псковская губерния".

Лобанова написала, что не получила ответа на просьбу выплатить региональную компенсацию за гибель её мужа. На обращение ответила председатель регионального комитета по социальной защите Ольга Евстигнеева. Она сообщила, что обращение было принято на рассмотрение, и уточнила, что "в ходе телефонного разговора сотрудником комитета были даны разъяснения".

В начале мая губернатор Псковской области подписал указ, которым определены выплаты в 1 млн рублей семьям военнослужащих, погибших на войне в Украине. В первоначальной редакции этого указа было определено, что солдат должен быть похоронен на территории Псковской области, но позже в него внесли изменения, согласно которым на деньги также могут претендовать родственники погибших военнослужащих, "имевших место жительства на территории Псковской области или имевших регистрацию по месту дислокации воинских частей на территории Псковской области". Изменения распространялись на правоотношения, возникшие с 16 мая 2022 года.

"Псковская губерния" предполагает, что речь в жалобе идёт о майоре Александре Лобанове. По данным издания, он погиб до внесения изменений в указ губернатора, формально вдова может не получить деньги.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG