Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области будут штрафовать за склонение к абортам


В Псковской области приняли закон о запрете склонения к абортам. За нарушение грозит штраф.

С предложением запретить в регионе склонение женщин к абортам выступил губернатор Михаил Ведерников. Своё решение он объяснил "непростой демографической ситуацией". Депутаты областного Собрания поддержали инициативу без обсуждения.

По данным "Псковской губернии", скептически высказался только депутат от "Яблока" Артур Гайдук. Он назвал формулировки в законе "очень мутными", а также добавил, что "запретительные меры никогда не приводили к повышению рождаемости".

В текста закона говорится, что он направлен "против насаждения чуждой российскому народу системы идей и ценностей, включая культивирования эгоизма, вседозволенности, безнравственности, а также на отрицание ценности многодетности".

Под склонением понимаются действия с целью понуждения беременной женщины к аборту с помощью уговоров, предложений, подкупа или обмана.

Штрафы варьируются от трех тысяч для физических лиц до 50 тысяч рублей - для организаций.

Ранее такой же закон одобрили в Новгородской и Калининградской областях.

  • О федеральном запрете на проведение абортов в частных клиниках спикера Госдумы Вячеслава Володина 12 ноября попросил патриарх Кирилл. Спустя две недели вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что власти готовят соответствующий законопроект.
  • Комитет по охране здоровья Государственной думы России высказался против запрета абортов в частных клиниках.

...

XS
SM
MD
LG