Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области мать подозревают в убийстве трех своих детей


Фото Следственного комитета по Псковской области
Фото Следственного комитета по Псковской области

В Псковской области Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве трех детей, один из которых - младенец. Ведомство подозревает в убийстве мать детей, которая вела асоциальный образ жизни.

По данным СК, 23 ноября в одной из квартир в городе Великие Луки нашли тела двух мальчиков 2019 и 2023 года рождения, а в деревне Мокрики тело их восьмилетней сестры. Телеграм-канал Shot без ссылки на источник утверждает, что тела нашла бабушка детей.

СК возбудил дела по двум статьям: об убийстве малолетнего и об убийстве двух и более малолетних. Задержана мать убитых детей, ей 34 года, Shot называет ее имя - Дарья Суханова. Меру пресечения ей еще не избрали.

Shot без ссылки на источник сообщает, что Суханова - мать пятерых детей, все ее дети были от разных мужчин. Трое погибших детей якобы умерли от голода, их останки лежали в квартире и частном доме в течение долгого времени. Ее старший сын, которому исполнилось 12 лет, жил с бабушкой, еще одного ребенка - пятилетнюю дочь - спасли медики.

Суханова стояла на учете в полиции как родитель, ненадлежащим образом исполняющий родительские обязанности. В 2020 году сотрудники ПДН перестали контролировать мать в связи с ее "исправлением". Телеграм-канал пишет, что соседи Сухановой сообщили, что в ее квартире употребляли наркотики и распивали алкоголь.

Следственный комитет в своем сообщении отметил, что во время расследования "будет дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики".

...

XS
SM
MD
LG