Ссылки для упрощенного доступа

В регионах Северо-Запада России проходят выборы


С 8 по 10 сентября в нескольких регионах Северо-Запада проходят выборы. В Псковской области изберут губернатора, в Поморье и НАО - региональные парламенты.

Конкуренцию действующему главе Псковской области Михаилу Ведерникову составят Игорь Романов из "Партии роста", Антон Минаков из ЛДПР и Петр Алексеенко из КПРФ. Впервые в Псковской области используется дистанционное электронное голосование (ДЭГ). В областном избиркоме ранее сообщали, что всего было подано более 50 тысяч заявлений для голосования с использованием ДЭГ. Предыдущие выборы главы региона состоялись 9 сентября 2018 года.

В Архангельской области жители голосуют за депутатов Собрания региона. При этом с 1 по 7 сентября прошло досрочное голосование прошло в удаленных районах региона.

В Ненецком автономном округе выбирают депутатов регионального парламента. В этом году жители округа впервые смогут проголосовать на портале Госуслуг.

Также в эти дни проходят муниципальные выборы в Коми, Карелии, Вологодской, Новгородской, Калининградской, Мурманской и Ленинградской областях.

Ранее Движение независимых наблюдателей "Голос" проанализировало, как проходила предвыборная кампания в России. Главный вывод – выборы происходят в ситуации самого большого силового давления на кандидатов, наблюдателей и избирателей за последние 23 года.

  • В более 80 регионах России с 8 по 10 сентября проходят выборы глав субъектов, депутатов региональных парламентов и городских советов. В большинстве случаев власти решили проводить голосование в течение трех дней, что вызвало недовольство у политических партий. В частности, в КПРФ призвали сторонников голосовать только в последний день.
  • Кроме того, так называемые "выборы" проходят на оккупированных территориях Украины, захваченных Россией в ходе текущего вторжения: в части Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.

...

XS
SM
MD
LG