Ссылки для упрощенного доступа

В результате атак БПЛА загорелись два нефтяных предприятия в Орле и Кстово


Украинский дрон. Февраль 2024 года
Украинский дрон. Февраль 2024 года

В ночь на вторник, 12 марта, дроны атаковали территорию семи российских регионов. В результате возникли пожары на нефтебазе в Орле и завод "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" в городе Кстово Нижегородской области. Один из БПЛА сбит в Подмосковье.

О загоревшейся нефтебазе сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков. "Атаке подвергся объект топливно-энергетического комплекса. На месте работают специальные службы в целях локализации возгорания. Пострадавших нет", – написал Клычков в телеграм-канале.

Беспилотники атаковали завод "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" в городе Кстово Нижегородской области. Он попал в установку перегонки нефти, возник пожар, пишет телеграм-канал "112".

"Утром на Кстовскую промзону, на объект топливно-энергетического комплекса была совершена атака беспилотных летательных аппаратов. Сейчас на месте работают спецслужбы, задействованы все необходимые силы и средства для локализации возгорания на одной из установок по переработке нефти", – написал губернатор Глеб Никитин.

ТАСС сообщил, а потом аннулировал информацию об временной остановке работы установки на Нижегородском НПЗ. В результате инцидента. Агентство заявило, что оно было выпущено ошибочно, пишет "РБК". По данным "Коммерсанта", на заводе установлено две установки каталитического крекинга, ранее была приостановлена работа одной их них в связи с поломкой компрессорного оборудования зарубежного производства.

Также, по словам Сергея Собянина, в ночь на вторник в Подмосковье, в Раменском городском округе отражена атака беспилотника, летевшего на Москву, разрушений и пострадавших нет.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что ПВО уничтожила беспилотник самолетного типа в окрестностях города Кириши. По его словам, жертв и разрушений нет.

Министерство обороны России отчиталось о том, что было сбито или перехвачено 25 беспилотных летательных аппаратов. О взрывах ночью сообщали из Курской, Тульской, Орловской и Белгородской, Воронежской областей. В Белгородской области семь населённых пунктов остались без света.

Обновление: Позднее во вторник стало известно, что в Белгороде беспилотник попал в здание городской администрации. На видео, распространяемых телеграм-каналом "Пепел" видны повреждения фасада. Как утверждает губернатор Вячеслав Гладков, пострадали две женщины. Позднее он уточнил, что пострадавших четверо.

  • Нижегородский НПЗ – одно из крупнейших предприятий нефтепереработки в России. Его установленная мощность переработки – 17 млн тонн нефти в год.
  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину в российские регионы регулярно прилетают боевые дроны. Есть разрушения и жертвы. Минобороны России утверждает, что атаки ведутся с украинской стороны. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.

...

XS
SM
MD
LG