Ссылки для упрощенного доступа

В России хотят повысить тарифы ЖКУ


Оплата услуг ЖКХ, архивное фото

В России власти хотят повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, чтобы довести их до "экономически обоснованных". Отдельным гражданам помогут оплатить ЖКУ. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Марата Хуснуллина.

По словам эксперта тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павла Склянчука, рост тарифов может превзойти инфляцию. При этом для социально незащищенных граждан подорожание будет компенсировано, пояснил он.

На прошлой неделе Марат Хуснуллин заявил о проблемах на старте отопительного сезона. Он связал их с недобором около 80 млрд руб. из-за того, что гражданам в пандемию разрешили не платить пенни за просрочку оплаты ЖКУ. По его словам, этих денег не хватило на модернизацию и ремонт.

В 58 регионах России х максимально допустимая доля расходов граждан на оплату ЖКУ составляет 22%, в 24 — 15–21%, а в трех субъектах — менее 15%. Расходы на оплату коммуналки, которые превышают планку, оплачиваются за счет региональных бюджетов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG