Ссылки для упрощенного доступа

В России неонацист возглавил организацию по борьбе с рабством


Евгений Рассказов ("Топаз")
Евгений Рассказов ("Топаз")

Новым главой движения по борьбе с рабством "Альтернатива" стал боец диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич" Евгений Рассказов, более известный по позывному "Топаз". Об этом сообщили в организации.

Рассказов - радикальный националист. Предыдущий глава "Альтернативы" Олег Мельников пропал в сентябре прошлого года в Харьковской области, где занимался раздачей гуманитарной помощи. С тех пор о его судьбе ничего не известно. Организацию он возглавлял с ее основания в 2010 году.

Известно, что Мельников придерживался пророссийских взглядов и в прошлом воевал в Донбассе, что могло стать причиной его исчезновения. После этого "Альтернатива" перестала принимает заявки на освобождение людей из рабства – Мельников был основным спонсором организации.

Север.Реалии подробно рассказывали историю исчезновения Олега Мельникова.

  • В конце июля в аэропорту Хельсинки задержали радикального националиста Яна Петровского, который был одним из командиров диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич". Украина обратилась с запросом об его экстрадиции. Петровского подозревают в военных преступлениях в Украине в 2014-2015 годах. Петровский воевал на стороне сепаратистов "ДНР"
  • Бойцы ДШРГ "Русич" задействованы и в нынешнем полномасштабном вторжении в Украину. На группировку и ее руководителей Алексея Мильчакова и Яна Петровского в сентябре прошлого года были наложены санкции США за "особую жестокость", проявленную ими во время боев в Харьковской области после начала российской агрессии. В декабре в отношении командиров "Русича" были введены санкции Евросоюза в связи с предполагаемой причастностью группировки к ЧВК "Вагнер".

...

XS
SM
MD
LG