Ссылки для упрощенного доступа

В России после начала войны резко подорожала соль


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В России рост цен на соль в марте и апреле стал крупнейшим с 2006 года, проанализировало издание РБК. В Минпромторге объясняют скачок стоимости на товар повышенным спросом среди населения в начале войны в Украине.

По данным РБК, в феврале 2022 года цена на соль в среднем по стране составляла 14,9 рублей, в апреле эта цифра увеличилась до 18,3 рубля. В марте, во второй месяц с начала боевых действий, цена на соль поднялась на 23% (в сравнении с тем же месяцем 2021 года), в апреле рост достиг 32%.

В последний раз такой резкий взлет цен на соль в России фиксировался в 2006 году, во время так называемого "соляного кризиса", когда на фоне обсуждений о прекращении поставок украинской соли из-за газового конфликта цены на этот продукт за месяц выросли на 58%. ФАС по результатам обвинила в скачке цен потребителей, из-за ажиотажного спроса которых якобы и произошло увеличение стоимости товара.

Ранее РБК, опираясь на данные компании NTechLab (разработчик системы распознавания лиц), сообщал, что в России за последние три месяца значительно выросло число краж из магазинов – в среднем на 18%. Чаще (на 25%) стали выносить продукты вместе с корзинкой, а трендом сезона стало воровство на кассах самообслуживания.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG