Ссылки для упрощенного доступа

В России признали нежелательной Финско-российскую торговую палату


Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной в России финскую неправительственную организацию EastCham Finland kauppakamariyhdistys ry ("EastCham Finland"). Об этом сообщили в ведомстве.

В Генпрокуратуре считают, что после начала полномасштабной войны в Украине работа организации "кардинально изменилась" и перестала соответствовать изначально заявленной цели – содействию развития российско-финляндского торгово-экономического сотрудничества. Представители организации выступили с осуждением действий России и в поддержку Украины.

"EastCham Finland совместно с другой финской организацией, функционирующей под американским руководством, проводит целенаправленную работу по продвижению идей отказа от экономического сотрудничества с нашей страной, принуждает другие компании прекратить работу на российском рынке", - говорится в сообщении Генпрокуратуре.

В ведомстве отметили, что ключевым направлением деятельности "EastCham Finland" на текущий момент стал "своего рода консалтинг" финских компаний по поводу способов покинуть российский рынок. Поэтому были принято решение признать организацией нежелательной на территории РФ.

  • EastCham Finland – некоммерческая организация, которая помогает развитию экономических отношениям в России и Финляндии . EastCham Finland предлагает компаниям услуги в области исследования рынка, продвижения экспорта, обучения, информации и консультаций.
  • С 1946 по 1992 год организация была известна как Финско-Советская торговая палата, а с 1992 по 2022 - Финско-Российская торговая палата. Штаб-квартира EastCham Finland находится в Хельсинки. Организация имеет представительство в Петербурге.

...

XS
SM
MD
LG