Ссылки для упрощенного доступа

В России заблокировали сайт "Репортеров без границ"


Сотрудники организации "Репортёры без границ" настаивают на освобождении коллеги, незаконно задержанной в России полгода назад
Сотрудники организации "Репортёры без границ" настаивают на освобождении коллеги, незаконно задержанной в России полгода назад

Роскомнадзор заблокировал в России сайт международной организации "Репортеры без границ". Об этом сообщает проект "Роскомсвобода".

Что стало причиной блокировки, неизвестно. На сайте реестра Роскомнадзора указано, что блокировка произошла по требованию "государственного органа", название которого не указано. Чаще всего инициатором подобных блокировок выступает Генеральная прокуратура.

"Роскомсвобода" также сообщает, что под блокировку попал сайт фонда украинского предпринимателя Виктора Пинчука, проект "OSINT-пчелы", который занимается идентификацией российских военных, еще один домен проекта "Хочу жить" и ссылка с обращением к россиянам на польском сайте Legion Polski.

Ранее "Репортёры без границ" выступили в поддержку журналистки Татаро-башкирской службы Радио Свобода Алсу Курмашево Алсу Курмашевой. Они заявили о бесчеловечных и унижающих достоинство условиях, в которых уже полгода содержится журналистка. Курмашеву обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса России: о несообщении сведений о себе для включения в реестр "иноагентов" и о распространении военных "фейков".

  • Массовые блокировки сайтов в России начались после ее полномасштабного вторжения в Украину. Уже 24 февраля 2022 года Роскомнадзор потребовал от СМИ публиковать о войне с Украиной только "данные из официальных российских источников", пригрозив штрафами и блокировкой. Ведомство также требовало от СМИ удалять информацию о войне, которую российские власти считают "не соответствующей действительности". В результате в России заблокировали сотни тысяч сайтов и ссылок, социальные сети фейсбук, инстаграм и твиттер, а также сайты независимых СМИ, включая Настоящее Время и Радио Свобода.

...

XS
SM
MD
LG