Ссылки для упрощенного доступа

В России задержали волонтёра, помогающего украинским беженцам


Надин Гейслер
Надин Гейслер

В Белгороде задержали волонтера Надин Гейслер (Надежду Россинскую), она помогала украинским беженцам. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на юриста Евгения Соколова.

По его словам Гейслер задержали сотрудники ФСБ, ей предъявили обвинения по статье о призывах к деятельности против безопасности государства из-за якобы призывов к донатам на поддержку ВСУ. Гейслер находится в управлении ФСБ, в течение 48 часов ел должны избрать меру пресечения.

Обновление от 02.02.2024: Надин Гейслер арестовали до 31 марта. Адвокаты намерены обжаловать сегодняшнее решение белгородского суда, сообщает "7x7 - Горизонтальная Россия". Защита пыталась добиться освобождения Гейслер под залог в 600 тысяч рублей, эти деньги удалось собрать ещё вчера.

Ранее Гейслер рассказывала Север.Реалии, что покинула Россию "после угроз и перспективы ареста". Уехать из страны она решила после того, как пограничники задержали в аэропорту девушку, отправившую донат на счет Надин.

После полномасштабного вторжения российских войск в Украину Гейслер основала волонтерскую организацию "Армия красоток", которая помогала беженцам из Украины. Телеграм-канал "Пепел" пишет, что девушка могла вернуться в Россию, чтобы помочь перевезти собак, эвакуированных из питомника в Мелитополе, которых из Белгородской области не выпускали российские пограничники.

...

XS
SM
MD
LG