Ссылки для упрощенного доступа

В российских поликлиниках и ПНД появится кабинет сексолога


В российских поликлиниках и психоневрологических диспансерах с 1 июля появится кабинет сексолога, следует из приказа Министерства здравоохранения.

На документ, опубликованный ведомством еще в ноябре прошлого года – в разгар обсуждения закона о полном запрете "пропаганды ЛГБТ", – обратила внимание "Черта".

Согласно приказу, врач-сексолог должен будет оказывать помощь тем, кто страдает "психическими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией, расстройством половой идентификации и сексуального предпочтения", а также людям с "семейно-сексуальными дисгармониями, сексуальными дисфункциями".

Сексолог будет иметь право применять к пациенту "принудительные меры медицинского характера", отмечается в документе.

  • С декабря 2022 года в России запрещено распространение позитивной информации о гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. За это предусмотрены штрафы до 400 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для организаций.
  • После начала войны против Украины и принятия дискриминирующих поправок, 83% опрошенных представителей ЛГБТ+ заметили усиление гомофобных и/или трансфобных настроений в российском обществе.

...

XS
SM
MD
LG