Ссылки для упрощенного доступа

В Швеции из школы уволили россиянку, напавшую на украинку у посольства РФ


В Швеции из частной школы Lernia уволили россиянку Евгению Карлссон (девичья фамилия - Денисова), которая сорвала украинские флаги, а затем напала на молодую украинку возле посольства РФ в Стокгольме. Информация об этом появилась на сайте школы, внимание обратила "КП в Украине".

Инцидент произошел 25 апреля. Украинка стала свидетелем того, как россиянка срывала украинскую символику и разбрасывала ее по дороге. Девушка поинтересовалась, почему Карлссон портит украинскую символику, на что в ответ последовали оскорбления по поводу внешнего вида девушки. Флаг Украины россиянка назвала "фашистским".

"Нам стало известно о видео, на котором сотрудник Lernia словесно нападает на другого человека. Хотим уточнить, что человек, который угрожающе выражается, в настоящее время не находится на службе и не вернется на работу в Lernia. Мы решительно дистанцируемся от тех оскорбительного мнения, которое высказывает на видео этот человек", - говорится в заявлении школы.

Известно, что Евгения Карлссон родом из Петербурга, но проживает и работает в Швеции.

  • 24 февраля российская армия начала военные действия на территории Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG