Ссылки для упрощенного доступа

В Сыктывкаре призывник вскрыл вены в военкомате


В Сыктывкаре 20-летний призывник вскрыл вены в военкомате, пишет издание "Про Город". Молодой человек пришел в военкомат вместе со своей матерью.

По данным издания, призывник повредил руки острым предметом на глазах у сотрудников военкомата. В Минздраве республики рассказали, что парень госпитализирован в психиатрическую больницу. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

С 1 ноября в России начался призыв на срочную службу, который перенесли на месяц из-за мобилизации. Власти планируют призвать 120 тысяч человек. В Генштабе заявили, что Россиян, призванных на срочную службу осенью 2022 года, не будут отправлять на оккупированные территории Украины, а также использовать для участия в боевых действиях

  • В начале ноября председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что солдат срочной службы могут отправить в соседние с зоной боевых действий регионы, например, Белгородскую или Курскую области.
  • Солдаты срочной службы находились в приграничных районах и раньше: в октябре на границе с Украиной погиб срочник из Новосибирска Денис Таскаев. Органы следствия проверяют версию, что Таскаев был застрелен сослуживцем, который принял пострадавшего за военнослужащего со стороны Украины.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG