Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погиб литовский режиссёр-документалист Мантас Кведаравичюс


Мантас Кведаравичюс
Мантас Кведаравичюс

В Мариуполе погиб литовский режиссёр-документалист Мантас Кведаравичюс, сообщил в фейсбуке его коллега Виталий Манский.

Гибель 45-летнего Кведаравичюса подтвердил литовский также портал 15min. По данным издания, в автомобиль, в котором ехал Кведаравичюс, попала ракета. Его госпитализировали, но спасти его жизнь не удалось.

Один из последних фильмов Кведаравичюса - "Мариуполис" - рассказывал о городе, за который сейчас идут ожесточенные бои. Это была лента о прифронтовой жизни, в которой почти не было политики: в картину была включена лишь одна сцена празднования 9 мая, когда на главной площади Мариуполя спорили сторонники России с георгиевскими ленточками и те, кто вышел туда с украинским символом победы – красным маком.

Кведаравичюс также является автором документального фильма "Барзах" о кадыровской Чечне, который режиссер снимал тайно. О своих фильмах он рассказывал в интервью Радио Свобода.

  • 24 февраля Владимир Путин объявил о так называемой "специальной военной операции" в Украине. После этого российские войска вошли на территорию соседнего государства и начали наступление сразу по нескольким направлениям.

...

XS
SM
MD
LG