Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде пропал игумен Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни Паисий


В Вологде не могут найти игумена Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни, иеромонаха Паисия (Новоженова). О его пропаже стало известно 7 сентября. Об этом сообщает Newsvo.

По словам близкого друга священника Павла Канищева, ранее Паисию поступали угрозы. Как он считает, это связно с тем, что иеромонах "взялся наводить жëсткий порядок по всем монашеским канонам и уставам". Последний раз Паисия видели на берегу реки Вологда возле Спасо-Прилуцкого монастыря. Игуменом пустыни его назначили 1 июля.

Newsvo уточняет, что в начале сентября Паисий сообщал о том, что монастырской трапезной неизвестные похитили его котят. При этом священник отметил, что к похищению могут быть причастны обитатели монастыря.

В Вологодской митрополии изданию не стали подтверждать информацию о пропаже иеромонаха , сказав, что он "просто уехал" на родину в Тверь. Последняя запись на странице игумена была опубликована три дня назад, на связь со своими подписчиками он не выходил.

Паисий занимается иконописью, а также пишет книги для детей. В одном из интервью он рассказал, что планирует проводить в обители мастер-классы по иконописи, по живописи, читать лекции по истории искусства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG