Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде пьяная женщина родила двойню во время застолья 


В Вологде пьяная женщина раньше срока родила двойню во время застолья. Пуповину перерезали знакомые женщины, они же вызвали скорую помощь. Дети живы, но находятся в реанимации новорожденных перинатального центра, пишет газета "Красный Север".

По данным издания, 36-летняя беременная не знала, что ждет двойню. Женщина нигде не наблюдалась и на учете у врачей не состояла. Она даже не сразу поняла, что рожает. Сначала у нее родилась девочка весом около 900 граммов. Кто-то из присутствовавших вызвал скорую. Приехавшие медики ждали, что у роженицы выйдет плацента, но вместо этого появился второй ребенок - мальчик.

"Младенцы появились на свет на 27-й неделе беременности, к нам поступили в критическом состоянии. К счастью, головной мозг не погиб. Обоих детишек мы сразу подключили к ИВЛ, ввели обезболивающие и сердечные препараты, купировали холодовую травму. Хотя, возможно, это переохлаждение и спасло двойняшек от смерти в результате отравления", - рассказал Сергей Маккоев, заведующий отделением реанимации новорожденных перинатального центра.

По словам врачей, новорожденные ни разу не вскрикнули. В крови двойняшек найдены барбитураты, этиловый и изопропиловый спирты, а также ацетон. Малыши находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG