Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде снесут дома, построенные 10 лет назад для переселенцев


Вологда, иллюстративное фото
Вологда, иллюстративное фото

В Вологде 10 лет назад построили дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Теперь их снесут из-за множества нарушений при строительстве, от которых уже в 2020 году начали рушиться стены. Об этом сообщает NewsVO со ссылкой на заявления мэра Вологды Сергея Воропанова.

Власти утверждают, что выделили на капитальный ремонт 26 миллионов рублей, но жильцы от этих средств отказались, поскольку дома уже не спасти.

Теперь постройки, возводившиеся в 2012 года в Узком переулке, снесут вместе с ветхим и аварийным жильём. NewsVO напоминает, что проблемы в них начались с первой же зимы, когда из-за некачественного утепления промёрзли все коммунальные системы.

Обвиняемым по делу о домах для переселенцев проходит бывший заместитель главы Вологды Алексей Осокин. В декабре 2023 года стало известно, что ему вменяют превышение должностных полномочий за то, что дома в Узком переулке были сданы с существенными нарушениями. Администрация города в результате понесла ущерб в размере более 37 млн рублей.

Осокин освободился по УДО только в январе 2023 года. Он отбывал четырёхлетний срок по делу о хищении 74 млн рублей при строительстве Белозёрского виадука. Сейчас бывший замглавы Вологды находится под подпиской о невыезде, сообщает РБК.

...

XS
SM
MD
LG