Ссылки для упрощенного доступа

В Янтарном обвиняемый по делу о взятке полицейский дважды становился "Народным участковым"


В Янтарном в отношении полицейского возбудили уголовное дело о получении взятки. По данным "Нового Калининграда", речь о Виталии Тохтамыше, который был дважды награжден званием "Народный участковый".

Управление Следственного комитета по Калининградской области 1 августа сообщило, что возбудило уголовное дело в отношении начальника пункта полиции города Янтарного. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере через посредника. По версии СК, полицейский 26 июля получил через посредника 2 тысячи долларов от человека, который занимается незаконной добычей янтаря. Взамен полицейский обещал ему покровительство.

Сотрудника МВД задержали во время получения взятки. Его арестовали до 30 сентября.

"Новый Калининград" со ссылкой на два источника сообщил, что задержанный - Виталий Тохтамыш. В 2015 и 2016 годах он становился победителем конкурса "Народный участковый".

  • В 2019 году в Калининградской области по подозрению применении пыток был задержан майор полиции Эдуард Калтырин. По версии следствия, он применил электрошокер к бывшему милиционеру Ивану Катрию, задержанному после конфликта в баре. Во время следствия Калтырин якобы потребовал от своего подчиненного дать ложные показания. Его приговорили к трем годам колонии. В 2021 году он также стал обвиняемым по уголовному делу о взятке вместе с еще с двумя сотрудниками МВД,
  • Калтырин работал заместителем начальника отдела полиции в городе Пионерском. Он стал известен после того, как в феврале получил премию "Медиагерой-2019" за спасение человека из тонущего автомобиля; тогда же он получил звание майора. Награждал Калтырина глава МВД Владимир Колокольцев.

...

XS
SM
MD
LG