Ссылки для упрощенного доступа

Вернувшегося в Россию музыканта Шарлота арестовали на 13 суток


Эдуард Шарлот
Эдуард Шарлот

Российского музыканта Шарлота (Эдуард Шарлот) задержали в петербургском аэропорту Пулково после возвращения из Еревана. Его арестовали на 13 суток по статье о мелком хулиганстве, сообщила пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

В пресс-релизе утверждается, что Шарлот 22 ноября "демонстративно нарушал общественный порядок": матерился, размахивал руками и кричал. Певец признал вину.

В июне Шарлот выложил на своей странице в инстаграме ролик, в котором он сжигает российский паспорт и выступает против войны с Украиной. Телеграм-каналы База и "Mash" опубликовали видео, на котором Шарлот извиняется за свои действия, после задержания в Петербурге.

По данным каналов, в отношении музыканта составили протоколы о "дискредитации" армии и умышленной порче паспорта России. "Фонтанка" со ссылкой на свои источники пишет, что Шарлоту грозит только протокол о порче паспорта. Пресс-служба судов Санкт-Петербурга уточнила, что иных материалов в отношении Шарлота в суд не поступало.

На видео музыкант рассказал, что паспорт сжёг по ошибке, потому что поддался "плохому влиянию".

В середине ноября глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина сообщила, что направила обращения в Следственный комитет и МВД с просьбой дать "правовую оценку" действиям Шарлота.

О своем возвращении музыкант объявил неделю назад. Он написал, что летит в Россию "сражаться за русскоязычную культуру" и презентовать новый альбом.

  • Эдуард Шарлот родом из Самары, он композитор, певец, автор песен и актёр. Участвовал в шоу "Песни на ТНТ" и "Вечерний Ургант".

...

XS
SM
MD
LG