Ссылки для упрощенного доступа

Власти Калининграда начнут водить экскурсии в заброшенную психбольницу


Психбольница Алленберг

Бывшая психиатрическая больница Алленберг в Знаменске в Калининградской области станет легальным туристическим объектом. Об этом пишет "Клопс" со ссылкой на главу региональной Корпорации развития Андрея Толмачёва.

Чиновник заявил, что сейчас здания больницы и десять гектаров территории вокруг охраняются от вандалов, но туда все равно нелегально проникает много посетителей. По словам Толмачева, туристы заинтересованы в заброшенной постройке, поэтому нужно реализовать их нужду и обеспечить им безопасные экскурсии в здание.

"Ровно на этом мы и планируем, извините, и зарабатывать, и компенсировать наши затраты на охрану этого объекта", – сказал Толмачёв на обсуждении регионального госбюджета.

Депутаты отметили, что находится в плохом состоянии, особенно из-за того, что его разворовывают. Минобороны РФ передало его в собственность муниципалитета в 2015 году.

"Охрана здания осуществлялась посредством патрулирования, я сама ходила на этот объект и видела, как ходят туда люди, за ними бежит охранник, который понимает, что спецсредствами он не обладает, а люди не обращают на него внимание. Нанимать взвод на чужом земельном участке и патрулировать оттуда несанкционированных "ходоков" – не самое ликвидное средство", – рассказала Руководитель Агентства по имуществу Наталья Кузнецова.

  • Лечебница Алленберг открылась в 1852 году, это был крупнейший медкомплекс для душевнобольных в области. Здесь содержалось порядка 1 400 пациентов. Больница выстояла Первую мировую войну, а летом 1940 года закрылась, когда пациентов вывезли в другие лечебницы. Сейчас это популярное место для блогеров, которые снимают туры по заброшенным зданиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG