Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ленинградской области определились с местами для отходов из Петербурга


Власти Ленинградской области определили четыре площадки для мусора из Петербурга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасию Кузнецову.

Отходы будут свозить в Гатчинский, Выборгский и Всеволожский районы. Кроме того, в ближайшие два года планируется закрыть восемь мусорных полигонов, а вместо них открыть пять современных комплексом по переработке мусора. Два таких комплекса должны построить в Всеволожском районе, по одному - в Выборгском, Кингисеппском и Ломоносовском.

Первый комплекс по переработке ТБО заработает в Кингисеппском районе в 2023 году, стальные - 2024 году. По словам чиновницы, сейчас местные власти обсуждают вопросы строительства комплексов с жителями районов.

По данным 47news, отходы из Петербурга решили размещать на так называемых "нарушенных" землях - в карьерах. В Выборгском районе - это карьер "Островский", а во Всеволожском - карьер "Дубки". В начале декабря жители этих районов выходили на "народные сходы" против строительства комплексов по обработке мусора. По мнению протестующих, из-за комплекса в районах ухудшится экологическая обстановка, а ядовитые вещества могут попасть в грунтовые воды.

  • Петербургский региональный оператор по обращению с отходами "Невский экологически оператор" планирует построить в Ленобласти несколько комплексом по переработке отходов.
  • Регоператор планирует построить комплексы по переработке отходов на месте выработанного карьера "Дубровка" во Всеволожском районе, на землях карьера "Островский" в Выборгском, а также у карьера "Брандовка" в Ломоносовском. Областной комитет по обращению с отходами направил письмо, в котором потребовал отменить конкурс на проектирование заводов как "преждевременный".

...

XS
SM
MD
LG