Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы сообщили об атаке дронов


Последствия атаки дронов в Москве 24 июля 2023 года
Последствия атаки дронов в Москве 24 июля 2023 года

В ночь на 5 сентября силы российской ПВО сбили в Калужской области и в Истринском районе Подмосковья два беспилотника, пытавшиеся атаковать Москву, сообщил мэр Сергей Собянин.

В Истринском районе обломками БПЛА поврежден "бытовой объект". Ряд СМИ сообщают, что обломки дрона упали на гараж в Павловской Слободе, из-за чего там взорвались газовые баллоны.

Третий беспилотник, атаковавший территорию России, был сбит над Тверской областью в районе села Завидово, утверждает Собянин.

Baza, в свою очередь, сообщает, что БПЛА пытался атаковать территорию Редкинского опытного завода в Тверской области и упал вблизи склада с огнеопасными жидкостями, который сдаётся в аренду. Никто не пострадал.

План "Ковер" объявлен в московском аэропорту "Внуково". Кроме того, задержано несколько рейсов в других столичных аэропортах. Данных о пострадавших в результате очередного налёта беспилотников нет.

"Диверсанты" в Брянской области

Вечером в понедельник появилась информация о рейде "украинских диверсантов" на Брянскую область, в результате которого российские пограничники понесли потери.

По данным BAZA, украинская диверсионно-разведывательная группа численностью от 15 до 30 человек пыталась прорваться районе посёлка Подывотье. По данным телеграм-канала, в бою погиб 28-летний сержант-пограничник, еще несколько военнослужащих ранено. Диверсионная группа якобы отступила с потерями, их число уточняется.

Губернатор Александр Богомаз заявил, что среди населения пострадавших нет. Он утверждает, что сотрудники ФСБ и части Минобороны пресекли попытку проникновения украинской разведывательно-диверсионной группы, а на месте столкновения нашли оружие и боеприпасы, в том числе иностранного производства.

Воюющий на стороне Украины "Русский добровольческий корпус" заявил, что убиты два российских пограничника, а в рейде участвовали именно бойцы РДК, а не украинская "ДРГ". Свои потери вооружённое формирование не подтверждает и не опровергает.

  • Атаки, предположительно, украинских БПЛА проходят регулярно на фоне ракетных обстрелов российской армией украинских городов. Россия ежедневно обстреливает ракетами мирные города Украины. С начала полномасштабного вторжения Россия выпустила по Украине более 6,5 тысяч ракет и 3,5 тысячи дронов-камикадзе, заявил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, абсолютное большинство ударов пришлось по гражданским объектам.
  • "Русский добровольческий корпус" и легион "Свобода России", также воюющий на стороне ВСУ, ранее устраивали несколько рейдов в Белгородскую и Брянскую области. 31 августа РДК заявлял, что атаковал дронами военный аэродром в Курской области.

...

XS
SM
MD
LG