Ссылки для упрощенного доступа

Власти НАО предоставили бронь от мобилизации оленеводам 


Юрий Бездудный
Юрий Бездудный

Власти Ненецкого автономного округа предоставили бронь от мобилизации на войну в Украине местным оленеводом. Губернатор региона Юрий Бездудный назвал эту профессию "жизненно важной".

"Именно труженики тундры обеспечивают продовольственную безопасность НАО", — заявил Бездудный в своем телеграм-канале.

Мобилизация на войну в Украине была объявлена президентом РФ Владимиром Путиным 21 сентября. Власти объявили, что "в первую очередь" должны призываться те, кто служил в армии и имеют боевой опыт. Эти критерии во многих регионах не соблюдаются, что вынужден был признать сам Путин, несколько раз обративший на них внимание. При этом в подписанном президентом указе Минобороны даются большие полномочия по проведению мобилизации — фактически призвать могут любого, кто находится в запасе.

  • Глава Минобороны Сергей Шойгу 4 октября сообщил, что в военкоматы будут направлены разъяснения по дополнительным основаниям для отсрочки от мобилизации на фронт. Они касаются сотрудников аккредитованных организаций в сферах IT, СМИ, операторов связи, банковских работников и других специалистов из перечня.
  • Также власти обещали не призывать на войну студентов дневной и вечерней формы обучения. В том числе — аспирантов.
  • Вместе с этим, за три недели в ходе мобилизации были зафиксированы многочисленные ошибки: призвали и тех, кто не служил, и тех, кто имел основания для отсрочки – в том числе и по медицинским показаниям.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG