Ссылки для упрощенного доступа

ВСУ обстреляли Белгород. Есть погибшие


Двое детей погибли в результате обстрела Белгорода со стороны ВСУ, заявил глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, есть также пострадавшие и попадание в жилой сектор.

Обновление: В результате удара по Белгороду погибли 12 взрослых и 2 ребенка, еще 108 человек, включая 15 детей, пострадали, сообщает МЧС России.

Обновление 2: Число жертв в Белгороде выросло до 24 человек, сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Ещё 108 человек ранены, в том числе 17 детей. В тяжелом состоянии находится 30 раненых. 63 пострадавших в состоянии средней степени тяжести.

Губернатор призвал спуститься в укрытия, однако жители города сообщают, что доступ в некоторые бомбоубежища закрыт.

По словам Гладкова, под обстрел попал также поселок Уразово Валуйского городского округа, там пострадавших нет.

МЧС сообщает, что им поступили сообщения о "10 возгораниях, также о погибших и раненых". Позже в ведомстве заявили, что все пожары потушены.

"РИА-Новости" публикует кадры из центра города, где горит легковой автомобиль. Shot публикует момент удара.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину сообщили об атаке на Белгород. Украинская сторона ситуацию официально не комментировала. Источник издания "Украинская правда" в спецслужбах утверждает, что украинская армия атаковала военные объекты, однако из-за неумелых действий российской ПВО обломки ракет упали в центре города.

ВСУ атаковали Белгород двумя ракетами "Ольха" в "запрещенном кассетном снаряжении", а также реактивными снарядами РСЗО "Vampire" чешского производства, заявили в Минобороны РФ. По данным Минобороны, ПВО сбила большинство целей, но несколько "реактивных снарядов и кассетные части от сбитых ракет "Ольха" попали по центру Белгорода.

- Киевский режим, совершивший это преступление, пытается отвлечь внимание от поражений на фронте, а также спровоцировать нас на подобные действия. Подчёркиваем, что Вооруженные силы России работают только по военным объектам и непосредственно связанной с ними инфраструктуре. Будем действовать так и дальше. Это преступление не останется безнаказанным, - говорится в сообщении.

Обновление: в воскресенье в российском министерстве обороны заявили, что в ответ на обстрел Белгорода был нанесён удар по "центрам принятия решения и военным объектам в Харькове". Власти Харькова заявляют о более чем 20 пострадавших от российского обстрела.

  • В Киеве 1 января, а в Днепре, Запорожье и Одессе – 31 декабря объявлены днем траура по погибшим в результате российской атаки в пятницу, 29 декабря. Не менее 38 человек погибли, порядка 160 – пострадали. Украинские власти заявили, что российская армия выпустила по городам Украины 110 ракет разных моделей. Представитель ВСУ Юрий Игнат заявил, атака была одной из наиболее масштабных с начала войны.

...

XS
SM
MD
LG