Ссылки для упрощенного доступа

Выборы в регионах Северо-Запада России. Итоги


На Северо-Западе России завершилось голосование на региональных выборах. Север.Реалии следят за подведением итогов.

Действующий глава Псковской области Михаил Ведерников победил на выборах губернатора, набрав 86,3% голосов. На выборах 2018 года он набрал 70,6%. Петр Алексеенко от КПРФ занял второе место с 6,22% голосов, Антон Минаков от ЛДПР набрал 3,95%, Игорь Романов от партии Роста - 2,36%.

В Псковской области впервые использовали дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Явка составила 37,8%.

В Архангельской области "Единая Россия" набрала более половины голосов. Выборы завершились с результатом 50,18% голосов за партию власти. На втором месте ЛДПР с 14,88% голосов. Всего в региональный парламент прошли пять партий. Компанию единороссам и либерал-демократам составят депутаты от КПРФ, "Справедливой России" и представители партии "Новые люди". Явка – 28%.

"Единая Россия" также набрала большинство на выборах в собрание депутатов Ненецкого автономного округа. Партия показала результат 43,94% голосов, КПРФ на втором месте с 24,76%, на третьем ЛДПР – с 9,9%. Явка 37,69%

Партия "Яблоко" получила право на представительство в городской думе Великого Новгорода, набрав 7,37% голосов. Победила "Единая Россия" - с 41,29%.

В ночь на 10 сентября полиция задержала трёх кандидатов от "Яблока" в городскую думу. На Ксению и Анну Черепановых, а также Виктора Шалякина составили протоколы за неповиновение полиции. Они якобы отказались выходить из машины и вместо этого показали свои документы. Судебное заседание по делу Ксении Черепановой и Виктора Шалякина должно было пройти 10 сентября, но его перенесли на 19 сентября. После задержания кандидат от "Яблока" призвала жителей Великого Новгорода "прийти на избирательные участки и поддержать мирное будущее".

"Единая Россия" проиграла на выборах в карельском городе Пудож, где бывший глава-единоросс Андрей Ладыгин выписал себе премии на миллион рублей. Большинство мандатов в горсовет получили кандидаты от "Справедливой России".

  • В более 80 регионах России с 8 по 10 сентября прошли выборы глав субъектов, депутатов региональных парламентов и городских советов. В большинстве случаев власти решили проводить голосование в течение трех дней, что вызвало недовольство у политических партий. В частности, в КПРФ призвали сторонников голосовать только в последний день.
  • Кроме того, так называемые "выборы" прошли на оккупированных территориях Украины, захваченных Россией в ходе текущего вторжения: в части Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.

...

XS
SM
MD
LG