Ссылки для упрощенного доступа

YouTube заблокировал канал Госдумы. Захарова сказала, что это "приговор"


YouTube
YouTube

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт канала "Дума ТВ", на котором освещаются события парламента, об этом сообщили авторы канала.

Канал был заблокирован без возможности восстановления "в соответствии с правилами в отношении отграничения экспорта и применения санкций", говорится в сообщении видеохостинга.

По данным "Дума ТВ", на канал были подписаны 145 тысяч пользователей, общее число просмотров - 100 миллионов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что YouTube подписал себе приговор и призвала сохранять контент и переносить его на российские платформы.


Блокировка Youtube-канала "Дума ТВ" - это "очередное доказательство нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном", заявил спикер ГД Володин. По его словам, США хотят получить монополию на продвижение информации, а Россия не может этого допустить.

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к каналу Госдумы, заявил, что блокировка "Дума ТВ" "препятствует распространению информации и свободному доступу к ней".

  • YouTube принадлежит американской компании Google. 11 марта на фоне российского вторжения в Украину сервис объявил о блокировке каналов российских государственных СМИ: RT, Sputnik, МИА "Россия сегодня", РБК и других. Роскомнадзор обвинил YouTube в цензуре и призвал Google немедленно прекратить ограничения, пригрозив "мерами технологического воздействия".
  • 18 марта РИА Новости со ссылкой на источники сообщило, что в России в течение недели могут заблокировать YouTube, но этого не произошло. На фоне угрозы запрета деятельности Google, в том числе из-за YouTube, компания негласно вывезла часть своих сотрудников из России.
  • 7 апреля Роскомнадзор объявил о "мерах понуждения информирующего и экономического характера" против Google за "многочисленные нарушения российского законодательства".
  • Поисковые системы "Яндекс" и Mail.ru стали помечать ресурсы Google как сайты, нарушающие российские законы. Кроме того, российские власти запретили рекламу Google и ее ресурсов.

    Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG