Ссылки для упрощенного доступа

Закон о конфискации имущества за военные "фейки" внесут в Госдуму 22 января


Законопроект о конфискации имущества в том числе по статье о военных "фейках" внесут в Госдуму 22 января. Об этом сообщил спикер думы Вячеслав Володин. По его словам, проект позволит "конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности России".

Инициатива среди прочего предлагает лишать имущества за призывы к экстремистской деятельности и призывы, направленные на нарушение территориальной целостности России, "дискредитацию" армии, а также призывы к введению санкций и реабилитацию нацизма.

"Каждый, кто пытается разрушить Россию, предаёт её, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесённый стране ущерб за счёт своего имущества", - написал Володин в телеграме.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что с момента появления в Уголовном кодексе статьи о "фейках" о российской армии ведомство возбудило 273 уголовных дела. Ещё 81 уголовное дело было возбуждено по статье о "дискредитации" Вооружённых сил России.

  • "Фейками" и "дискредитацией" российские суды признают фактически любую информацию о войне в Украине, которая противоречит официальной позиции Кремля. Как минимум половину приговоров по делам о "фейках об армии" суды вынесли из-за высказываний об убийстве мирных жителей Украины российскими военными.

...

XS
SM
MD
LG