Ссылки для упрощенного доступа

Зампреда колхоза отправили под домашний арест по делу утонувшего судна "Онега"


Спасательные круги с судна "Онега", обнаружили на месте, где затонул корабль
Спасательные круги с судна "Онега", обнаружили на месте, где затонул корабль

В Мурманске Октябрьский районный суд отправил под домашний арест на два месяца заместителя председателя рыболовецкого колхоза имени Калинина. Об этом пишет "КП в Мурманске".

Зампред колхоза отправлен под домашний арест на два месяца по обвинению в нарушении требований охраны труда (ч. 3 ст. 143 УК РФ). Его обвиняют в том, что он не запретил промысел "Онеге", несмотря на плохую погоду.

Рыболовецкое судно "Онега" затонуло утром 28 декабря 2020 года в Баренцевом море. На борту было 19 человек, только двоим удалось спастись. Во время спасательной операции тела погибших рыбаков найти не удалось, судно до сих пор лежит на глубине более 100 метров.

Спустя фактически два месяца после крушения комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Росморречфлот) назвала причины трагедии: обледенение и "непрофессиональные действия" капитана "Онеги" Александра Баранова. При этом Росморречфлот сделал экспертизу, не поднимая судно и не проводя подводное обследование.

В начале августа расследование уголовного дела о крушении "Онеги" передали в центральный аппарат Следственного комитета России, а в отношении работников транспортного СК начали служебную проверку.

...

XS
SM
MD
LG