Ссылки для упрощенного доступа

Зеленский отправил в отставку главкома ВСУ Валерия Залужного


Зеленский и Залужный
Зеленский и Залужный

Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главкома ВСУ Валерия Залужного. Новым главнокомандующим назначен генерал Александр Сырский. Об президент Украины написал в своем телеграм-канале.

Ранее Зеленский провел встречу с Залужным, после которой сообщил о грядущих изменения в руководстве ВСУ. Залужному он предложил "остаться в команде".

Сам Залужный, комментируя встречу с Зеленским, также написал, что "принято решение о необходимости изменения подходов и стратегии". "Задания 2022 отличаются от задач 2024 года. Поэтому все должны измениться и адаптироваться к новым реалиям. Чтобы победить тоже вместе", - написал экс-главном ВСУ.

  • Сообщения о том, что Залужный может быть отправлен или уже отправлен в отставку, появились в украинских СМИ и телеграм-каналах 29 января. Спустя несколько часов в руководстве Украины их официально опровергли. В последующие дни, однако, в украинских и западных СМИ появились публикации, в которых со ссылкой на источники говорилось о том, что Владимир Зеленский действительно может в ближайшее время отправить генерала Залужного в отставку. Слухи об их конфликте из-за разного видения стратегии военных действий появлялись в СМИ в течение нескольких месяцев.

...

XS
SM
MD
LG