Ссылки для упрощенного доступа

Житель Архангельска пожаловался Путину на светящихся ведьм


Фигуры ведьм в сквере Театра Драмы в Архангельске

Житель Архангельска пожаловался в интернет-приемную президента Владимира Путина на светящиеся фигуры ведьм в сквере Театра Драмы, которые установили на время праздников. Православные чувства неизвестного задело то, что до революции там якобы располагался православный храм и могилы священнослужителей.

Скриншот обращения опубликовал в своем инстаграме руководитель Архангельского театра драмы имени М. В. Ломоносова Сергей Самодов.

"Идея разместить такие фигуры имеет смысл, но не на территории бывшего кладбища. Гражданин, как православный, полагает, что такое "соседство" нарушает его права", — сказано в тексте обращения.

В ответ на это директор театра отметил, что его "ущемляет чужая глупость", на которую он вынужден тратить время. По словам Самодова, никакого православного храма там не было, а в месте, где установлены светящиеся фигуры ранее был Гагаринский сквер. "Там даже было здание летнего театра" - подчеркнул он.

Самодов отметил, что после критики обращения ни автор жалобы, ни представители религиозной общины с ним не связывались. В приемной главы государства на обращение гражданина должны ответить в течение месяца.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG