Ссылки для упрощенного доступа

Житель Ухты отсудил потерянные полицейскими пять тысяч рублей 


Суд обязал отдел МВД вернуть жителю Ухты пять тысяч рублей, которые сотрудники полиции якобы потеряли после задержания, сообщили в Ухтинском горсуде.

Мужчину задержали в марте 2019 года. В отделе полиции у него изъяли личные вещи, в том числе деньги - пять тысяч рублей. Позже его отпустили, вернув все вещи кроме денег.

Житель Ухты обратился в суд. Он потребовал деньги и компенсировать моральный ущерб. В иске была указана сумма 50 тысяч рублей. Суд пришел к выводу, что деньги потерялись по вине сотрудников полиции. Однако иск удовлетворили частично: отдел МВД обязали вернуть только те самые пять тысяч рублей.

Полицейские пытались обжаловать постановление, но постановление осталось в силе. Мужчина вернул потерянные деньги спустя два года.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG