Ссылки для упрощенного доступа

Жители Караваево протестуют из-за занявших деревню мигрантов


Иллюстративное фото

Жители Караваево 22 января намерены выйти на народный сход против возведения в деревне двух бараков для мигрантов из Узбекистана, работающих на газохимическом комплексе "Газпрома" под Усть-Лугой. Староста деревни Анатолий Куров рассказал изданию 47news.ru, что местные жители возмущены массивной застройкой и опасаются количественного превосходства приезжих.

По словам старосты, владельцем участка, на котором возвели бараки, является уроженец Китая Ян Айпин. Он покупал землю для постройки дома, однако вместо этого в деревне появились два здания для размещения порядка 200 человек.

Возмущенные жители обратились в администрацию поселения, которая передала жалобу районным властям. Они отправили в Караваево кадастрового инженера. Он подтвердил, что в бараке поставлены на учет уже 47 мигрантов, однако отметил, что строительство ведется законно.

Жители деревни жалуются, что новые соседи подключились к общему трансформатору, из-за чего в Караваево несколько раз в день отключается свет. Кроме этого, по их словам, владелец участка не решил проблемы с канализацией, водой и вывозом мусора.

Куров рассказал, что в теплое время года Караваево проживает 70 человек, зимой - порядка 20 человек. Если бараки будут полностью заселены, мигрантов в деревне станет в разы больше, чем местных. "Люди боятся", - отмечает староста.

По данным СМИ, Ян Айпин закончил один из омских вузов, имеет российское гражданство, занимается бизнесом. В 2018 году он стал депутатом "Единой России" на выборах в совет поселка, несколько лет руководил организацией "Общество российско-китайской дружбы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG