Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Белгородской области пожаловалась на российских военных


Жительница Белгородской области пожаловалась губернатору Вячеславу Гладкову на поведение российских военных в селе Новая Таволжанка. В комментарии к посту губернатора в соцсети "ВКонтакте" пользовательница написала, что военнослужащие заходят в дома эвакуированных местных жителей, воруют личные вещи, оставляют после себя мусор.

В ответ глава администрации Шебекинского округа сообщил, что обращение передано в городскую администрацию.

Некоторые комментаторы осудили пользовательницу. По их мнению, сообщения о нахождении военных могут спровоцировать ракетный удар по населённому пункту.

Украина неоднократно обвиняла российских солдат в совершении преступлений на своей территории. За год полномасштабной войны прокуратура страны зарегистрировала десятки тысяч преступлений, в которых подозреваются военнослужащие РФ, включая убийства, изнасилования, похищения детей, мародёрство и кражи. Власти России все обвинения отвергают.
  • Новая Таволжанка находится в Шебекинском районе Белгородской области, недалеко от границы с Украиной. Населённый пункт регулярно попадает под обстрелы. Последнее время они стали более интенсивными. Большинство жителей эвакуировались в более безопасные регионы.
  • Выступающие на стороне Украины вооружённые формирования Русский добровольческий корпус и легион "Свобода России" взяли на себя ответственность за несколько рейдов в Белгородскую область. Среди прочего представители формирований говорили о взятии под контроль Новой Таволжанки. Губернатор Белгородской области через некоторое время эти сообщения отверг.

...

XS
SM
MD
LG