Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Калининграда нашла в детской книге персонажа, похожего на Навального


Алексей Навальный

Жительница Калининграда заметила в детской книжке "Классные головоломки" издательства "Эксмо" персонажа, похожего на оппозиционера Алексея Навального. Согласно сюжету, его разыскивает полиция. Запись с рисунками из книжки опубликован в телеграм-канале "Кровавая барыня", который ведет журналистка Ксения Собчак, решившая не называть имя автора видео.

В "Эксмо", в свою очередь, опровергают связь между персонажем книги и оппозиционером. "Контекст книги и конкретной иллюстрации не предполагает какой-либо связи с реальными людьми, а является художественным вымыслом и предназначен для развития внимательности у детей", — заявили в редакции издательства.

  • Алексей Навальный почувствовал себя плохо на борту самолёта Томск-Москва. Около трёх недель он провёл в коме. В Германии, куда он был доставлен на лечение, в его организме обнаружили следы отравляющего вещества из группы "Новичок". Группа Bellingcat и ряд СМИ в ходе расследования пришли к выводу, что к отравлению причастна группа сотрудников ФСБ. Российские власти отрицают сам факт отравления, утверждая при этом, что если он всё же имел место, то к нему могли быть причастны спецслужбы Запада или соратники оппозиционера. С января 2021 года вернувшийся в Россию Навальный находится под стражей. Его приговорили к девяти годам колонии по делам о мошенничестве с донатами и неуважении к суду.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG