Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Петербурга обвинили по делу о "фейках" из-за постов во "ВКонтакте".


Жительницу Петербурга Анну Александрову обвинили в распространении "фейков" об армии РФ из-за постов во "ВКонтакте". Об этом пишет "Бумага".

Накануне стало известно, что Александрову отправили в СИЗО. Подробностей по делу не было. "Бумага" выяснила, что поводом для возбуждения дела стали записи во "Вконтакте", которые Александрова, по данным следствия, дела с мая по июль 2022 года с трех разных аккаунтов.

По мнению экспертов стороны обвинения, в постах Александровой действия армии РФ описываются как "преступные". В постах также "имеется ложная информация, которая под видом достоверных сведений опровергает факт того", что российскую армию используют "в целях поддержания международного мира и безопасности". Эксперты также считают, что в публикациях присутствует "проявление ненависти" к президенту России.

По данным "Бумаги", обвиняемая работает парикмахером и воспитывает 10-летнего ребенка.

  • Военными "фейками" российские правоохранительные органы могут счесть любую информацию о вторжении в Украину, отличную от сообщений государственных СМИ и заявлений представителей власти. Новые дела по этой статье появляются почти каждую неделю.

...

XS
SM
MD
LG