Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Петербурга оштрафовали за громкую музыку и новости об Украине 


Жительницу Петербурга Ирину Кустову оштрафовали на 50 тысяч рублей за то, что она громко слушала песни Владимира Высоцкого и новости об Украине. Полицейские, а затем суд, подсчитали, что Кустова "дискредитирует" вооруженные силы России. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

9 мая женщина у себя дома слушала песню Высоцкого "Солдаты группы Центр", а также новости о боевых действиях в Украине. При этом Кустова открыла окно и поставила колонку на подоконник. В правоохранительные органы обратились соседи, полицейские залезли к ней в квартиру через балкон.

Кустова объяснила, что сперва не поняла, кто ломится в её квартиру. Дверь она не открывала, потому что думала, что это пьяный сосед.

Телевизора у женщины нет, новости она смотрит в интернете. По ее словам, она думала, что будут играть военные песни, а когда услышала информацию, "порочащую достоинство и честь наших солдат", не выключила "поскольку растерялась и решила послушать сведения не соответствующие действительности". Кустова признала вину и уточнила, что не знала об административной ответственности за такие действия.

  • 4 марта Госдума единогласно и сразу в трех чтениях приняла законопроект о наказаниях за распространение недостоверных сведений о действиях российских военных. В Уголовном кодексе появилась новая статья - 207.3. В соответствии с ней за распространение недостоверных сведений о действиях вооруженных сил России виновным грозит до трех лет колонии. Если же "фейк" распространен в составе организованной группы или сопровождался подделкой доказательств, максимальный срок наказания вырастает до 10 лет колонии. Если же распространение недостоверной информации повлекло тяжкие последствия, виновным будет грозить уже до 15 лет колонии.
  • 9 мая во время мероприятий, посвящённых Дню Победы, российская полиция задержала как минимум 125 человек, сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо". Свыше 80 из них были задержаны за антивоенные акции, пикеты и символику.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG