Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Пскова обвинили в "дискредитации" армии из-за "двусмысленного" сообщения в чате


В отношении жительницы Пскова составили протокол о "дискредитации" армии за сообщение в общедомовом чате в "Телеграме". Об этом сообщили в пресс-службе судов региона.

В релизе пресс-службы указано, что пользовательница под именем "Алена Воздушные Шары Псков" опубликовала с текстом, в котором эксперты нашли "двусмысленное высказывание, которое с определенной вероятностью может быть прочитано потенциальным адресатом, как сообщение об оценке цели использования ВС России в СВО".

Имя женщины не называется. По данным ОВД-Инфо, протокол составили в отношении Алены Тимашевой.

На неё и других жителей жилого комплекса "Видный" пожаловался участник войны в Украине Андрей Ползохновский. Конфликт с соседями у него начался из-за парковочного места у дома. Ползохновских рассказывал Север.Реалии, что обиделся на свою соседку Алену после того, как она назвала его в чате "безногим придурком". Позже Алена и другие участники конфликта извинились перед Ползохновским в кабинете следователя.

"Псковская губерния" обратила внимание, что Тимашева также опубликовала "покаянный пост" в провластном паблике во "ВКонтакте".

Протокол о "дискредитации" в отношении Тимашевой будет рассмотрен 26 декабря.

...

XS
SM
MD
LG