Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Калининграда похитили ради денег и криптовалюты


Иллюстративное фото

В Калининградской области возбуждено уголовное дело о похищении человека, сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Обвиняемые - двое жителей Советска.

По версии следствия, обвиняемые похитили 28-летнего жителя Калининграда, с мешком на голове отвезли в Советск, где двое суток продержали в квартире. Угрозами они заставили калининградца сообщить им пароли от электронных кошельков и банковских приложений, после чего похитили криптовалюту и 40 млн рублей со счетов потерпевшего. Затем они вывезли его в лес, предварительно "усыпив" с помощью медицинских препаратов. Придя в себя, мужчина сумел добраться до близлежащего дома, обратился за помощью и вызвал полицию.

Похитители задержаны, им предъявлены обвинения в похищении человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений. Обвиняемые арестованы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG