Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Калининградской области подозревают в терроризме 


В Калининградской области в отношении 20-летнего жителя поселка Константиновка возбудили уголовное дело о терроризме. Предположительно, по его вине пассажирский поезд сошел с рельсов. Об этом пишет "Новый Калининград" со ссылкой на начальника пресс-службы правительства региона Дмитрия Лыскова.

Пассажирский состав следовал из Советска в Калининград. Утром 2 апреля в районе Гурьевска он наехал на газовый баллон и сошел с рельсов. В поезде находились 207 человек, никто из них не пострадал. Пассажиров эвакуировали на автобусах.

Лысков утверждает, что задержанный уже дал признательные показания.

По данным "Базы", задержанного зовут Дмитрий. Газовый баллон, который он положил на рельсы, был пустым. Он рассказал следователям, что хотел, чтобы поезд просто остановился, а не сошел с рельсов. Якобы он завидовал, что люди в поезде едут на работу, и решил сделать так, чтобы они опоздали.

  • Российские правоохранительные органы регулярно отчитываются о задержании людей, якобы планировавших теракты в России по заказу украинских спецслужб и вооруженных формирований. Дела расследуются по таким статьям, как "терроризм" и "госизмена", обе предполагают лишение свободы вплоть до пожизненного.

...

XS
SM
MD
LG