Ссылки для упрощенного доступа

"Знала, что заводят удобного редактора". В Карелии сменили главреда независимого СМИ


Наталья Соколова
Наталья Соколова

Главный редактор независимого карельского издания "Столица на Онего" Наталья Соколова уволена; ее место заняла бывшая сотрудница пресс-службы ФССП региона. Об этом Север.Реалии сообщила сама Соколова.

По словам редактора, заявление об увольнении с должности она сама подала 10 апреля, так как "знала, что [власти] заводят удобного редактора".

При этом, утверждает Соколова, руководство медиахолдинга "Редакция ПТЗ" , куда в том числе входит "Столица", попросило ее не уходить совсем. Теперь Наталья будет заниматься "продвижением и развитием "маленьких" интернет-ресурсов".

Вместе с Соколовой из редакции уволилась заместитель редактора Ирина Меркова. Ранее они обе покинули Союз журналистов России. Это произошло после исключения из организации ее председателя Георгия Чентемирова, которого Минюст внес в реестр "иностранных агентов".

Таким образом, из "старой гвардии" независимого издания больше никого не осталось, отмечают местные телеграм-каналы. За последние годы все его сотрудники, критиковавшие власть, покинули редакцию по различным причинам.

Новым главредом "Столицы" сейчас назначена Татьяна Соколова, ранее работавшая в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов Карелии.

"Она же была провластной ставленницей на "Сампо ТВ", позже ее перевели в мэрию, где она также долго не задержалась, прославившись введением для корреспондентов правил посещения заседаний, как в колонии", – отмечают авторы канала "Долго Карелия будет сниться".

– "Столица на Онего", безусловно, – наш локомотив. Но теперь им будет "управлять" моя однофамилица, – заявила Наталья Соколова.

Изданию "Столица на Онего" в сентябре исполняется 20 лет. Наталья Соколова проработала в нем в сумме около десяти. Должность гавреда она заняла после того, как ее предшественник Алексей Уконне покинул страну на фоне мобилизации на войну в Украине.

...

XS
SM
MD
LG