Ссылки для упрощенного доступа

В Вологодской области завели уголовное дело на мать пропавшей двухлетней девочки 


Сотрудник следственного комитета РФ
Сотрудник следственного комитета РФ

В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении матери пропавшей из песочницы двухлетней девочки, сообщает региональное управление Следственного комитета. 29-летнюю девушку обвиняют в "оставлении в опасности".

Ребенок пропал в селе Красном Тарногского района 4 сентября. Мать оставила девочку в песочнице вместе с 6-летней и 4-летней сестрами на несколько минут. Вернувшись, девушка не обнаружила двухлетнюю дочь. В течение 15 часов она самостоятельно занималась поисками ребенка, после чего обратилась в полицию.

Поиски продолжались двое суток, в них принимали участие около 400 человек, включая сотрудников отдела криминалистики, а также руководство и следователей отдела по расследованию особо важных дел. Девочка была найдена в лесу в куче веток и листвы в километре от места пропажи.

В СК уточнили, что ребенок в тот же день был доставлен вертолетом санавиации в детскую клиническую больницу в Вологде. Следов насилия и травм криминального характера у девочки не обнаружено. В настоящее время она находится под наблюдением врачей.

По данным следствия, 29-летняя девушка воспитывает пятерых малолетних детей. Ранее она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел. В органы опеки направлено ходатайство о лишении её родительских прав.

...

XS
SM
MD
LG