Ссылки для упрощенного доступа

Жители Питкяранты провели флешмоб о возвращении поезда


Фото Светланы Бойковской
Фото Светланы Бойковской

Жители карельского города Питкяранта 21 сентября провели флешмоб, чтобы привлечь внимание властей к транспортным проблемам. Около 30 человек пришли на железнодорожную станцию с багажом и ждали поезд из Санкт-Петербурга, который не приходит на станцию уже несколько лет. Об этом редакции Север.Реалии рассказала организатор акции Анна Бойкова.

"Все прошло замечательно, учитывая, что у нас в городе сегодня несколько мероприятий — кросс наций, ярмарка, выставка, концерт. Кросс, кстати, перенесли от вокзала на лыжную базу, чтобы мы не пересеклись. Но тем не менее люди пришли, с багажом, с детьми, много фотографировались. Приезжали эшники [сотрудники центра "Э"], почему-то с номерами Петербурга. Ждали они Алексея Трунова, главного оппозиционера Карелии, но не дождались", — рассказала Бойкова.

По ее словам, полиция, присутствовавшая на акции, вела себя корректно.
"Все выражали единодушие, что нам всем нужен поезд. Была бывшая глава района Лариса Кокко, она собирала подписи,она же сделала петицию. Поезд нужен всем", — заключила Бойкова.

Жители Питкяранты испытывают трудности с транспортной доступностью. До Петербурга можно добраться только на автобусе, но он идет десять часов, в нем нет туалета. Через Сортавалу из Питкярянты ходит маршрутка, она доезжает за пять часов, но местные жители недовольны качеством этих услуг. 12 июля 2019 года один из них столкнулся на трассе с встречным автомобилем. Погибли водитель маршрутного такси и двое пассажиров легкового автомобиля. После этой аварии жители Питкяранты решили провести флешмоб.

Глава района Дмитрий Трошин, узнав о флешмобе, прислал Анне Бойковой предостережение о том, то акция может нарушить правила проведения публичных мероприятий. После него то же самое сделала полиция.

...

XS
SM
MD
LG