Ссылки для упрощенного доступа

Против спикера петербургского парламента просят возбудить уголовное дело из-за выборов


Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров (в шарфе с "Единой Россией") вместе с бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров (в шарфе с "Единой Россией") вместе с бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко

В Петербурге муниципальный депутат МО "Малая Охта" Василий Кунин обратился в следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении спикера Законодательного собрания города и депутата от "Единой России" Вячеслава Макарова из-за его вмешательства в муниципальные выборы. Об этом Кунин сообщил в своем твиттере.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова 25 сентября обвинила во вмешательстве в муниципальные выборы Петербурга Вячеслава Макарова и еще трех депутатов Госдумы от "Единой России" Евгения Марченко, Михаила Романова и Сергея Вострецова.

Вячеслав Макаров после заявления Памфиловой признался, что он вмешивался в выборы. Спикер ЗакСа отметил, что он, как представитель партии "Единая Россия", должен "завоевать власть, удержать власть и использовать власть.

В Петербурге 8 сентября прошли муниципальные и губернаторские выборы. Центральная избирательная комиссия заявила о большом количестве сообщений о возможных нарушениях во время муниципальной кампании: кандидаты не могли сдать документы на регистрацию, участникам выборов без оснований отказывали в регистрации.

О многочисленных жалобах в день выборов также сообщила общественная организация "Наблюдатели Петербурга". Наблюдатели сообщали о вбросах бюллетеней и недостоверных данных в итоговых протоколах, которые внесли на некоторых избирательных участках.

...

XS
SM
MD
LG